La subsecretaria de Políticas Sociales del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, Bernarda Meglia y el intendente Julián Álvarez, entregaron equipamiento de cocina para 51 establecimientos educativos de Lanús por más de 59 millones de pesos, como parte de la decisión del gobernador Axel Kicillof de fortalecer las prestaciones del Servicio Alimentario Escolar en toda la provincia.
En el distrito, la inversión de la cartera alcanza los 10.000 millones de pesos para más de 56.000 estudiantes.
El acto se realizó en el Parque Municipal Eva Perón y contó con la participación del director del Servicio Alimentario Escolar (SAE) de la cartera de Desarrollo, Juan Sorrentino, junto a docentes, directivos y miembros del Consejo Escolar.
Con una inversión de más de 59 millones de pesos, el Ministerio compró 18 cocinas industriales, 16 termotanques, 3 calefones, 6 heladeras con freezer, 16 heladeras comerciales, 3 carros de servicio, vajillas y utensilios para los 56.299 estudiantes que asisten a los comedores escolares en el marco del SAE.
Además, 52.540 chicos y chicas de Lanús llevan a sus hogares el Módulo Extraordinario para la Seguridad Alimentaria (MESA), una política alimentaria complementaria que se entrega de manera directa a través de los establecimientos educativos públicos.
Meglia resaltó que “más escuelas de Lanús van a estar mejor equipadas” como parte de la segunda etapa de fortalecimiento del SAE que, luego de una primera etapa de ampliación del universo de destinatarios, se enfoca en mejorar la calidad del SAE a través de la renovación de electrodomésticos y elementos de cocina, y de la incorporación de nutricionistas profesionales en las distintas regiones educativas para el diseño, asesoramiento y monitoreo de los menúes con altos valores nutricionales que más de 2 millones de chicos y chicas bonaerenses consumen en escuelas de los 135 distritos de la provincia.
En lo que va del año, la inversión en equipamiento del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad supera los 2.300 millones de pesos. Además, el equipo de profesionales llevan dictan los cursos de Gestión y Abordaje Integral del Servicio Alimentario Escolar, destinados a auxiliares escolares que otorga el carnet único de manipuladores de alimentos, según establece el Código Alimentario Argentino.