Este sábado 3 de febrero se llevará adelante la 19° Fiesta del Tomate Platense en la Estación Experimental de Gorina (Calle 501 e/ 149 y 147), en la cual la comunidad podrá acercarse disfrutar de la producción de este tradicional producto local así como de sus derivados y generar un espacio de interacción directa con sus productores.
El evento se desarrollará a partir de las 10:00, y en el predio se podrán encontrar puestos de venta de tomate, así como dulces, salsas y cervezas, entre otros, además de stands de venta de verduras y productos elaborados por Pequeñas Unidades Productoras de Alimentos Artesanales bonaerenses.
La Fiesta del Tomate Platense busca visibilizar la importancia y la calidad de la producción local de dicho alimento. La idea es fomentar un espacio de encuentro entre productores y consumidores para intercambiar experiencias, demostrar la variedad de la producción local, incentivar su consumo y celebrar el trabajo de los horticultores.
En el predio habrá un total de 79 puestos de productores hortícolas y Mercados Bonaerenses donde se podrán encontrar alimentos de excelente calidad a precios convenientes. Además, habrá una gran variedad de puestos de artesanos y foodtrucks.
Asimismo, el público podrá degustar tomates platenses y otras variedades, conocer la sala de elaboración de alimentos que funciona en la Estación Experimental de Gorina y recorrer los ensayos de tomate y muestra viva de tomate platense.
Al mismo tiempo, se brindarán charlas sobre huerta, se podrá disfrutar de bandas en vivo y batucadas, y se realizará una clase de cocina de la mano de los cocineros platenses ‘Chaucha y Palito’ y ‘Mora Gourmet’.