
Berisso dará inicio a la Fiesta del Vino de la Costa 2025, que se desarrollará durante tres jornadas en el Gimnasio Municipal. Con entrada libre y gratuita, la edición número veintidós reúne propuestas culturales, gastronómicas y concursos de productos regionales.
Organizada por la Municipalidad de Berisso, a través de la Secretaría de Producción, la fiesta se extenderá hasta el domingo 13 de julio. También colaboran la Cooperativa de la Costa y las facultades de Ciencias Agrarias y Forestales, Ciencias Exactas y Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata.
Durante el evento, los asistentes podrán disfrutar del concurso de Vinos Caseros y de la Costa, junto al certamen de mermeladas de ciruela, tomate, higo y variedades gourmet. Además, habrá espectáculos musicales, danzas típicas y presentaciones de colectividades extranjeras.
La feria incluye la participación de elaboradores de vino, cerveceros, artesanos y emprendimientos gastronómicos de Berisso y localidades vecinas. Desde temprano, los visitantes recorren los puestos para degustar productos regionales y conocer más sobre la cultura vitivinícola del Río de la Plata.
El cronograma inicia este viernes 11 de julio a las 18 hs, con presentaciones del grupo folclórico El Camalotal y el conjunto de danzas Viñateros de Berisso. El acto oficial se realizará a las 21 hs, seguido del show musical de Modo Norteño.
La jornada del sábado 12 comenzará al mediodía e incluirá actuaciones de colectividades de Alemania, Italia, Lituania e Irlanda. Por la noche se destacarán Jota Zalez y Versión Animal, además de la premiación de los concursos de vinos y mermeladas.
El domingo 13, las actividades empezarán a las 12 hs con propuestas para toda la familia. Actuarán el grupo paraguayo Mbyja Mimbi, la orquesta de tango EAB y artistas como Rubén Godoy, Los Hermanos Herrera y 3DC Tres de Copas.
La Fiesta del Vino de la Costa se consolida como uno de los eventos más representativos de la identidad local, donde confluyen tradición, producción y cultura. Año tras año, convoca a miles de personas que celebran la historia y el sabor de una bebida con arraigo en la región costera de Buenos Aires.