
La Fiesta Nacional del Postre se celebrará del 18 al 20 de julio, de 12:00 a 20:00, en el predio de la Sociedad Rural de Balcarce. La entrada es libre y gratuita, y el evento es ideal para toda la familia
Uno de los momentos más esperados por grandes y chicos será la preparación del Postre Balcarce en tamaño gigantesco. El domingo 20 a las 17:00, buscarán llegar al récord local y alcanzar los 10 metros de largo.
Además, habrá cocina en vivo con chefs y pasteleros de renombre local y nacional que ofrecerán demostraciones, clases magistrales y concursos para todos los niveles.
Durante las tres jornadas habrá shows para todas las edades, incluyendo música, baile y entretenimiento. Una feria de emprendedores con artículos regionales, food trucks, y actividades infantiles serán parte de esta fiesta.
El postre Balcarce fue creado en 1950 por Guillermo Talou, un pastelero local que combinó bizcochuelo, crema chantilly, dulce de leche, merengue y coco, convirtiéndose en ícono nacional y símbolo local.