
El predio de la estación de trenes será el escenario para la décimo novena Fiesta del Cordero Alberdino al Asador que se llevará a cabo en la localidad de Juan Bautista Alberdi, un pequeño pueblo con 3500 habitantes.
“El año pasado se cocinaron seiscientos corderos”, rememoró Darío Zapata, delegado de Alberdi. “Cada persona puede traer su carne y el municipio provee el fuego para la cocción”, señaló. Habrá puestos gastronómicos que comercializarán esta delicia alberdiana. “Quien vino una vez, vuelve al año siguiente”, aseguró Zapata.
En la jornada del sábado 14 a las 14:00 habrá juego de riendas; a las 16:00, desfile de carruajes; a las 17:00, apertura del escenario con artistas locales, luego tocarán Los Rancheros y cerrarán Esencia de la Cumbia y Dj Chicha.
Al día siguiente, a las 06:00 de la mañana comenzarán a asarse los corderos que, a las 13:00, serán evaluados por el jurado que decidirá quién cocinó la carne en su punto justo para llevarse el título del certamen.
El domingo, además, se hará la tradicional peregrinación desde la estancia Las Dos Marías; el izamiento del Pabellón Nacional; la misa de campaña, la esquila de ovejas, la carrera de peludos, el almuerzo, el Pericón Nacional y la entrega de premios.
La apertura del escenario estará a cargo de Natalia Pastorutti. Más tarde el Ballet Distrital y Palito Ortega. La Kuppé le pondrá el broche de oro a la edición 2023.